Положено ли выходное пособие при увольнении в связи с призывом в армию — порядок расчета и пример

По данным искусства. 178 Трудового кодекса Российской Федерации, работодатель должен отозвать сотрудника в размере двухнедельного вознаграждения, если он уводит его из-за сбора в армию. В этом случае прекращение трудового договора происходит на основе пара. 1 арт. 83 Трудового кодекса Российской Федерации.

Как правильно рассчитать этот тип оплаты, если оно должно быть налогом – мы рассмотрим ответы на эти вопросы в статье. Приведен пример фактических расчетов на 2020 год.

Положена ли выплата при уходе на военную службу?

Если работающий гражданин включается в армию, прекращение трудового договора оформлена на рабочем месте в соответствии с искусством. 83 пар. 1 Кодекс работы Российской Федерации.

Если договор распущен на этой основе, сотрудник имеет право требовать от работодателя с выплатом регистрации. Его высокий средний заработок с 2 недель. Расчет этой суммы основан на доходе за последний год работы.

Самое главное, что прекращение отношения трудовых отношений должно происходить в соответствии с искусством. 83 § 1 Трудового кодекса (потребления), не в соответствии с искусством. 77 § 3 Трудового кодекса (по его собственной просьбе). Если в рабочей книге «Точка 3 статьи 77 будет сохранена», подрядчик не сможет требовать регистрации.

Рассмотрение необходимо тщательно прочитать заказ, чтобы закончить службу, чтобы не потерять дополнительное вознаграждение.

В дополнение к оформлению потребления, он имеет право получить оставшуюся часть вознаграждения и компенсации за неиспользуемый праздник.

Вознаграждение выплачивается в последний день работы.

Порядок расчета двухнедельного пособия

При отбытии в армию выпущенное потребление получает вознаграждение в течение 2 недель. Вознаграждение имеет право только на рабочие дни в течение двух недель после увольнения. Отпуск и календарные дни свободные от работы не являются уплаты.

Вычислительная картина:

Вознаграждение для разделения = вознаграждение на среду. * Рабочие дни.

Это означает, что необходимо рассчитать средний доход на 1 день и умножить его по количеству рабочих дней в течение периода, для которого необходимо оплатить вознаграждение. В случае освобождения в связи с грабителем в армию, это 2 недели.

Рассчитайте количество рабочих дней в двухнедельном периоде после даты увольнения и умножного ежедневного дохода посредством этого значения.

Расчет среднесуточной прибыли осуществляется на основе дохода и времени, фактически работающих в прошлом году работы. Текущий месяц не учитывается, за исключением случаев, когда освобождение происходит в последний день месяца.

Если меньше работал, фактическое время, работающее в Организации, было принято с даты заключения договора на занятость до последнего дня месяца, предшествующего месяцу выпуска. Процедура расчета указывается в регуляции в среднем доходах к Указу № 922.

Узор для расчетов:

Sr.dn. niggly. = Пассивные начисления для расчета периода / рабочих дней для периода расчета.

Урегулирование включает вознаграждение и бонусы (в соответствии с пунктом 2 Регламента) и не учитывает социальные выплаты в форме различных преимуществ (отпуск по беременности и родам, медицинское освобождение), компенсационные платежи (для путешествий, квартиры, еды, общения , Обучение), финансовая помощь и другие платежи, не связанные с вознаграждением (перечислены в пункте 3 Регламента № 922).

Кроме того, платежи на периоды, упомянутые в пункте 5 Положения № 922 – праздники, деловые путешествия, материнства и образовательный отпуск, время простоя, остаток для людей с ограниченными возможностями не учитываются.

В то же время периоды из пункта 5 регулирования № 922 не включены в рабочее время и исключаются из расчетов.

Налогообложение — НДФЛ и страховые взносы

Распространение от страхования и вычета из личного налога на прибыль не производится из всех видов доходов работника. В случае пенсионного разрешения эта часть вывода не подлежит налогообложению, которая находится в фиксированном стандарте – 3 среднемесячной прибыли.

Потому что двухнедельный брифинг выплачивается армии, она не подлежит налогообложению.

Нет необходимости вычесть налогадоход от физических лиц и уплата взносов на выходное пособие в связи с увольнением в связи с призывом в армию.

Пример

Задний план:

Сотрудник Потапова призывается в армию, поэтому его увольнение произведено 10 сентября 2019 года. Причина прекращения трудового договора – п. 1 ст. 83 ТК РФ, что указано в приказе и трудовой книжке Потапова.

Потапов работает в компании с ноября 2012 года.

Покинув организацию в последний день работы, Потапов получил

  • зарплата за сентябрь (с 1 по 10 число месяца);
  • компенсация за неиспользованные дни отпуска;
  • Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.

Заработная плата Потапова составляет 27 000 злотых. руб.

В прошлом году Потапов был в отпуске в апреле 2019 года – с 1 по 28 число года. Зарплата за апрель = 2455 руб.

Требуется для расчета размера выходного пособия,

для уволенного срочника в связи с прохождением военной службы.

Исходные данные собраны в удобную и наглядную таблицу.

Расчет:

Выходное пособие необходимо выплатить за 2 недели со дня увольнения. Поскольку последний рабочий день – 10.09.2019, период с 11.09.2019 по 24.11.2019 подлежит оплате.

27000 * 11 месяцев + 2455 = 299 455

299455/226 = 1325

Полезное видео

1325 * 10 дн. = 13250

Выводы

Также рекомендуем прочитать небольшой видеоролик, который ответит на все ваши вопросы о выходном пособии:

Если сотрудник идет в армию, он должен написать заявление о увольнении по месту работы, указав причину – призыв на военную службу.

В этом случае работодатель будет обязан провести процедуру расторжения трудового договора в соответствии со ст. 81.1 ТК РФ и выплате двухнедельного выходного пособия.

Оцените статью
Как подать жалобу и претензию
Добавить комментарий

один × два =

Adblock
detector