Нужно ли составлять уведомление судебных приставов об увольнении алиментщика + образец

Граждане, выплачивающие долги на основании распоряжений (долги, алименты), трудоустраиваются во многие организации. В случае увольнения должника с работы работодатель уведомляет судебного пристава о факте увольнения, отправив уведомление об увольнении в ФССП. Право исполнения возвращается уполномоченному должностному лицу Федеральной службы судебных приставов.

Следует уточнить, обязана ли организация информировать судебного пристава о прекращении трудовых отношений с работником-должником или плательщиком алиментов. Если есть такое обязательство, узнайте, как составлено и передано это сообщение, и к какому сроку оно должно быть предоставлено.

Нужно ли уведомлять судебных приставов об увольнении должника или алиментщика?

Порядок вычета денежных сумм из доходов должника, направленных на выплату соответствующих обязательств, установлен в ст. 98-102 гл. 11 Закона № 229-ФЗ от 2 октября 2007 г., регулирующего исполнительное производство.

Ч. Часть 3, ст. 98 Закона № 229-ФЗ предусматривает, что работодатель переводит средства, удержанные из заработной платы должника или плательщика алиментов, взыскателю. Это должно произойти в течение 3 дней с момента выплаты такого вознаграждения обязанному лицу.

Основанием для таких удержаний является правовой титул, полученный работодателем от конкретного сборщика долгов или уполномоченного судебного пристава.

П. 2 ч. Часть 4, ст. 98 Закона № 229-ФЗ уточняет, что работодатель перестает выполнять требования исполнительного листа, если представитель должника уходит в отставку (меняет место работы).

П. 2 ч. Часть 4.1 статьи 98 Закона № 229-ФЗ предусматривает, что плательщик вознаграждения возвращает полученное право исполнения судебному приставу-исполнителю. Работодатель должен вернуть этот документ должностному лицу ФССП либо в день увольнения должника, либо на следующий день после его увольнения (не позднее). При этом в возвращаемом наименовании работы (ее копии) работодатель должен отметить, что урегулирование претензий завершено в связи с увольнением работника.

Статья 111 Семейного кодекса Российской Федерации предусматривает, что работодатель, удержавший алименты на заработок, выплачиваемый работнику, должен уведомить судебного пристава о факте увольнения такого работника.

Этой же нормой устанавливается ответственность виновных в непредставлении верной информации.

Поэтому соответствующее уведомление необходимо своевременно направить судебному приставу-исполнителю. В противном случае виновный работодатель может быть оштрафован по ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ:

  1. Физическое лицо заплатит 2000-2500 руб.
  2. Официальное лицо выплатит 15-20 тысяч рублей.
  3. Юридическое лицо заплатит 50 000–100 000 рублей.

При этом уполномоченные сотрудники ФССП могут проверить правильность удержания работодателем соответствующих сумм из заработной платы, выплачиваемой гражданину должника.

Чтобы избежать ответственности за непредоставление адекватной информации, работодатель должен предоставить документ, подтверждающий, что судебные приставы были уведомлены своевременно.

Как оформить уведомление для ФССП?

Уведомление об увольнении рекомендуется писать на фирменном бланке организации, если это предусмотрено в документации. Строгая форма уведомления не регулируется законом.

Между тем, уведомление об увольнении должно содержать следующую информацию:

  1. Название компании (полное официальное название).
  2. Имя, фамилия и должность уполномоченного представителя компании, представившей документ (например, директор, главный бухгалтер).
  3. Информация об адресате уведомления (имя и фамилия, должность, название услуги – ФССП).
  4. Название самого документа, отражающее его смысловое содержание.
  5. Информация об уволенном работнике-должнике. Он сообщил свое полное имя и другие данные.
  6. Установлен факт увольнения сотрудника. Необходимо указать дату выезда и причину расторжения трудового договора.
  7. Сведения о возвращаемом исполнительном листе (его официальные требования, дата составления).
  8. Период времени, в течение которого организация произвела и перечислила законные удержания из заработной платы, выплаченной работнику.
  9. Если есть исполнительная задолженностьпретензий, укажите их количество и причину их возникновения.
  10. Список всех приложений к документам.
  11. Подпись директора, которую необходимо переписать.
  12. Подпись главного бухгалтера, которую необходимо интерпретировать.
  13. Дата оформления уведомления.
  14. Печать организации (если это предусмотрено ее внутренним регламентом).

Приложения к уведомлению:

  1. Рабочий лист с необходимыми аннотациями. Он также показывает суммы, удержанные и переведенные организацией.
  2. от вознаграждения обязанного лица.
  3. Распоряжение о расторжении трудового договора (его копия).

Сведения о новом месте работы уволенного лица, если оно доступно лицу, оформившему уведомление.

Как упоминалось ранее, строгие требования к структуре этого документа не установлены общеприменимыми нормативными актами. Однако он должен содержать всю необходимую информацию.

Скачать образец

Нужно ли составлять уведомление судебных приставов об увольнении алиментщика + образец

Как отправить — сроки и способ подачи сообщения

Уведомление рассматривается как официальный документ, на основании которого будет составлен другой исполнительный лист для следующего (нового) работодателя.

Из вышеупомянутых правовых норм следует, что работодатель должен незамедлительно вернуть право принудительного исполнения уполномоченному судебному исполнителю – не позднее, чем на следующий день после увольнения работника.

По алиментной задолженности плательщик дохода (заработной платы) должен вернуть исполнительный документ в течение 3 дней после освобождения ответственного лица. Таким образом, о факте увольнения должника необходимо письменно уведомить сотрудника Федеральной службы по надзору за финансовыми услугами напрямую – без промедления и промедления. В результате работодатель не несет ответственности за непредставление уведомления.

Для того, чтобы уведомить управление Федеральной службы надзора об увольнении должника, вы можете либо лично доставить соответствующее письмо в эту службу, либо отправить его по почте с указанием уведомить отправителя о том, что письмо получено адресатом. .

Выводы

Так или иначе, у работодателя должен быть документ, подтверждающий то, что он вовремя уведомил судебного пристава об увольнении обязанного лица.

Ответственность за уведомление судебного пристава о факте увольнения отдельного должника лежит на работодателе, который ранее получил соответствующий титул.

Данное уведомление оформляется в письменной форме и доводится до сведения сотрудника Федеральной службы судебных приставов сразу после увольнения сотрудника должника.

Ответы на вопросы читателей

Настоятельно не рекомендуется использовать медленное уведомление.
Вопрос 1: Сотрудник, выплачивающий алименты, был уволен с работы, получил выходное пособие, если ему также придется удерживать процентные платежи>.
>
>

>> ответь.
Вопрос 2: сотрудник, который оплачивает содержание на основании юридически закрепленного титула, уходит в отпуск, нужно ли вычесть его из отпускных >> ответ.
>
>

Оцените статью
Как подать жалобу и претензию
Добавить комментарий

четыре × 1 =

Adblock
detector