Могут ли уволить из-за коронавируса — увольнение и запрет для работодателей

В связи с распространением коронавируса в России сотрудников все больше беспокоит возможность увольнения. Может ли вспышка вируса COVID-19 стать причиной увольнения? Когда работодатель может уволить сотрудника по собственной инициативе? Что делать с удаленными сотрудниками и как прекратить сотрудничество с ними по собственной инициативе?

Могут ли уволить с работы из-за коронавируса?

В связи с распространением коронавирусной инфекции в РФ Минтруд рекомендует переводить сотрудников на удаленную работу. Для этого составляется наряд удаленной работы и приложение к трудовому договору с новым графиком работы на дому.

Некоторые работодатели, у которых нет возможности перевода сотрудников на домашний режим, объявляют вынужденные простои с сохранением заработной платы (не менее 2/3 зарплаты) – пример простоя из-за коронавируса.

В некоторых случаях выходом из ситуации может стать сокращение рабочего дня с пропорциональным уменьшением заработной платы или оформление отпускного с отпускными – как отправить работника в оплачиваемый отпуск.

Вы не можете отправить сотрудника в неоплачиваемый отпуск из-за коронавируса без его согласия – подробнее здесь.

Есть и менее добросовестные работодатели, которые силой пытаются отправить сотрудников в неоплачиваемый отпуск или даже уволить их.

Что касается неоплачиваемого отпуска, то он может быть предоставлен только с письменного согласия работника. Недопустимо брать неоплачиваемый отпуск без согласия работника, а в случае таких нарушений работник имеет право обратиться в проверяющие органы, в частности, в инспекцию труда.

Сомнительным выходом из ситуации также является увольнение сотрудников. Однако в условиях распространения коронавируса массовых увольнений не избежать. Что сотрудники должны знать о своих правах и о незаконном расторжении трудовых договоров?

Во-первых, для законного прекращения трудовых отношений необходимы основания ТК РФ. Это может быть либо собственное желание работника (часть 3 статьи 77 Трудового кодекса), либо соглашение сторон (часть 1 статьи 77 Трудового кодекса), либо инициатива работодателя (статья 81 Трудового кодекса).

В случае расторжения договора по инициативе сотрудника он должен лично подать заявление об увольнении. В случае расторжения трудового договора по взаимному соглашению сторон должно быть согласие на расторжение договора, а также двустороннее соглашение об условиях увольнения работника.

Для правомерного прекращения трудового договора по инициативе работодателя основанием по ст. 81 ТК РФ, а также документально зафиксировав эту причину.

Если эти условия не соблюдены, расторжение трудового договора считается незаконным.

В связи с коронавирусом возможно увольнение сотрудников, но для этого нужна причина – добровольное согласие сотрудника, ликвидация организации или сокращение штата.

Законные способы увольнения для работодателя

Если компания продолжит работу в условиях распространения коронавируса, может быть инициировано сокращение должности для увольнения сотрудника на законных основаниях. Однако процедура эта довольно длительная. Об этом факте необходимо уведомить работника за 2 месяца до планируемого сокращения. Иными словами, увольнение сотрудника не может быть немедленно уволено в течение нескольких дней в связи с сокращением (ст. 81 (2) ТК РФ).

Еще одной причиной расторжения договора может быть полная ликвидация организации (закрытие ИП). Опять же, это длительная процедура; рабочие также письменно уведомляются за два месяца до даты увольнения. Также в этом случае нельзя освободить в связи с ликвидацией по ст. 81.1 ТК РФ в срочном порядке.

Освобождение по ст. 81 ТК РФ (по собственной инициативе работодателя) также может возникать по следующим, наиболее частым причинам:

  • Повторное неисполнение служебных обязанностей (п.5) – в первую очередь налагается штрафдисциплинарное взыскание, а в случае повторения нарушения – увольнение с работы;
  • единичное грубое нарушение, например, неоднократные отсутствия на работе, присутствие на работе в нетрезвом виде или разглашение тайны (раздел 6).

Эти нарушения должны быть задокументированы.

Если работодатель не может перевести сотрудников на удаленную работу или не может выплатить 2/3 заработной платы из-за простоя, вызванного коронавирусом, увольнение сотрудников возможно только в экстренном режиме путем заключения договора с сотрудником. В этом случае можно определить сроки прекращения трудовых отношений, выплаты дополнительной компенсации и дату расторжения договора. Эти условия устанавливаются в договоре, а затем оформляется заказ.

Если работодатель договорится с работником, процедура увольнения может быть проведена максимально быстро.

в один и тот же день. В этот же день оформить необходимые документы, незамедлительно провести расчеты по оплате и выдать уволенным денежные средства.

  • Таким образом, работодатель может расторгнуть трудовой договор с сотрудниками в среде, где наблюдается коронавирус:
  • Получение личного заявления о расторжении договора от сотрудника;
  • достижение договоренности с работником;
  • сокращение занятости;
  • ликвидация организации;

нарушение служебных обязанностей, дисциплинарные взыскания.

В случае продолжения работы предприятия необходимо обеспечить надлежащее качество уборки помещений во избежание заражения коронавирусом, обеспечить сотрудников средствами защиты – масками, одноразовыми перчатками и т. Д. Уборку следует проводить каждые 3-4 часа с использованием воды и воды. дезинфицирующие средства.

Несмотря на все вышеперечисленные правила, если эпидемия коронавируса продолжится, массовых увольнений не избежать. Согласно прогнозам, продолжительное распространение вируса COVID-19 приведет к тому, что миллионы россиян потеряют работу.

Мишустин предостерег от незаконного увольнения

В зону риска входят предприятия сферы развлечений, туристические компании, отели, сауны, кафе, рестораны, мастерские по ремонту квартир, заправочные станции и многое другое.

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что увольнение работников из-за распространения коронавируса и шумихи вокруг него будут наказаны, если действия работодателя будут признаны незаконными.

Решить проблемы предприятий расторжением договоров с работниками не удастся. Такие случаи нарушения трудового законодательства будут проверять и наказывать контролирующие органы – инспекция труда, прокуратура и налоговая инспекция. Групповые увольнения также будут проверяться на предмет такой необходимости.

Сам факт заражения коронавирусом не может быть поводом для сокращения штата, необходимо подтвердить значительные финансовые потери компании.

Мишустин сказал, что увольнение должно быть крайней мерой, поскольку даже в суровых условиях вспышки коронавируса работодатели должны соблюдать нормы и правила российского трудового законодательства. Работник может быть уволен только по причинам, предусмотренным Трудовым кодексом РФ.

Что делать сотруднику, если его уволили без согласия?

Граждане (сотрудники и работодатели) могут воспользоваться интересующей их информацией на сайте onlineinspection.rf, где есть горячая линия по коронавирусу.

Если работодатель незаконно увольняет работника из-за коронавируса, работник может подать жалобу в инспекцию труда или прокуратуру. Необходимо составить заявление о подаче жалобы и отправить его в надзорный орган.

Для подачи жалобы рекомендуется посетить раздел горячей линии по коронавирусу на сайте https: //онлайнинспекция.рф/covid19.

На этой странице сотрудники могут подать заявление о незаконном увольнении, а также получить онлайн-консультацию по вопросам, связанным с российским трудовым законодательством.

В частности, можно узнать, законны ли действия работодателя в той или иной ситуации.

Срок рассмотрения жалобы инспекцией труда до 30 календарных дней.

Особенности расторжения трудового договора по собственному желанию с дистанционными работниками

Срок онлайн-консультации до 3-х рабочих дней.Прекращение трудовых отношений будет полностью законным, если инициатива о прекращении трудовых отношений исходит от работника (свободное волеизъявление – п. 3 ст. 77 ТК РФ).Это означает, что сотрудник напишет заявление с личным запросом и отправит его работодателю.

По соглашению возможно расторжение договора без уведомления, но в этом случае вводить пункт 3 ст.77 ТК РФ (по собственному желанию работника), но п.1 ст.77 ТК РФ (соглашение сторон).

Если сотрудник переведен на удаленную работу, увольнение по собственному желанию осуществляется в стандартном порядке с электронным обменом документами.Оригинал трудовой книжки можно отправить работнику по почте.

Полезное видео

Что делать, если вас незаконно выписали во время коронавируса, смотрите в видео:

Оцените статью
Как подать жалобу и претензию
Добавить комментарий

7 + пять =

Adblock
detector