Могут ли сократить на работе из-за коронавируса — сокращения и порядок их оформления

Пандемия коронавируса поразила и Россию, вынудив компании закрыться, приостановить операции и понести значительные убытки. Перед лицом эпидемии коронавируса работодатели рассматривают возможность сокращения занятости, но могут ли они сделать это во время эпидемии?

Как правильно оформить увольнение сотрудников и какие выплаты сотрудникам в этом случае производить?

Могут ли сократить персонал на работе из-за коронавируса?

Работодатель может сократить количество сотрудников во время эпидемии, но только при соблюдении требований ТК РФ.

Процедура увольнения небыстрая, работники должны быть уведомлены об увольнении не менее чем за 2 месяца. Это значит, что не может быть ситуации, при которой работник будет уведомлен об увольнении завтра.

Работодатель должен направить письменное уведомление за два месяца. В течение этих двух месяцев вам должны платить за вашу работу в соответствии со стандартными условиями вашего трудового договора. По истечении срока уведомления сотрудник может быть уволен со всеми причитающимися льготами, включая выходное пособие. Основанием для освобождения является ст. 81.2 ТК РФ.

Если увольнения носят массовый характер, срок уведомления продлевается до 3 месяцев.

Беременные работницы, работницы, находящиеся в декретном отпуске, а также единственные родители ребенка в возрасте до 14 лет не могут быть уволены в соответствии со статьей 261 ТК РФ.

Эти лица могут быть уволены только в связи с увольнением в случае полного закрытия предприятия (ликвидации). В этом случае все работники увольняются по ст. 81.1 LCRF.

Каждому уволенному сотруднику должно быть выплачено выходное пособие в размере среднего заработка за один месяц, а если человек не будет работать в течение следующих трех месяцев после увольнения, необходимо выплатить еще два средних заработка. Гарантии работникам при увольнении указаны в статье 180 ТК РФ.

Будут ли массовые увольнения сотрудников?

Коллективное увольнение должно быть обоснованным. Премьер-министр Мишустин заявил, что массовые увольнения можно проводить только в крайнем случае – под угрозой банкротства.

Предполагается, что наибольшее количество увольнений и сокращений рабочих мест будет в отраслях, наиболее затронутых коронавирусом: туризм, развлечения, спортивные и культурные объекты, воздушный транспорт, строительство, машиностроение, сфера услуг.

Это особенно актуально для малых и микропредприятий. Уже сейчас многие компании принимают решение о закрытии и ликвидации с массовым увольнением всех сотрудников.

Малые и средние предприятия ждут новых мер государственной поддержки, которые помогут им пережить вспышку коронавируса и сохранить рабочие места.

Пока многие компании ищут выходы из ситуации – переход на удаленную работу, введение простоев, сокращение рабочего времени, отправка в праздничные дни. Однако, если в течение длительного периода времени не будет улучшений, многие компании рискуют выйти из бизнеса.

Количество массовых увольнений будет зависеть от того, как быстро пройдет эпидемия в России. На данный момент невозможно сделать точных прогнозов, но эксперты прогнозируют, что последствия коронавируса сохранятся в течение нескольких лет после окончания эпидемии.

Что говорит Мишустин?

Премьер-министр Мишустин предостерег работодателей от незаконных увольнений и необоснованных сокращений в период коронавируса. Во время эпидемии случаи нарушения трудового законодательства будут особенно тщательно отслеживаться контролирующими органами – инспекцией труда и прокуратурой.

Если будет доказано, что работодатель, используя шумиху вокруг коронавируса, преследовал свои цели и незаконно увольнял сотрудников, то будет наложен штраф.

Все случаи коллективного увольнения будут проверяться на правомерность таких действий в период вспышки коронавируса.

По словам Мишустина, увольнение сотрудников должно быть крайней мерой, когда нет других вариантов. Только угроза банкротстваЭто может вызвать претензии массового выхода, претензий Mishustin.

Работодатели также должны помнить о различных формах государственной поддержки – отложенных налогов, кредитов, кредитов без процентов для малого бизнеса и свободной государственной помощи на сумму 12130 рублей на сотруднику. Будет рассмотрена возможность внедрения дополнительных мер поддержки. Основным случае для работодателей является стремление поддерживать максимальную работу своих сотрудников.

Оформление сокращения работников в связи с эпидемией

Если ситуация безнадежная, и менеджер решает уменьшить количество сотрудников, необходимо выполнить все юридические требования – предрассудки работников с двухмесячным домиком и предлагающими вакансии. Только правильное освобождение позволит вам избежать наказания.

Если работодатель решает уменьшить количество сотрудников в связи с появлением коронавируса

  1. Рабочие должны следовать следующим образом:
  2. Принять решение о выпуске с работы.
  3. Подготовьте уведомление и отправьте их сотрудникам с 2 месяцами впереди.
  4. Предложите другие вакансии в письменном виде до выпущенных сотрудников, если они доступны.
  5. Уведомлять профсоюз и центр занятости с сокращением.
  6. Через два месяца выпустите порядок освобождения на основе искусства. 81.2 Трудового кодекса РФ (или ст. 81.1 Трудового кодекса РФ, если сокращение связано с ликвидацией Организации, закрытие деловой активности в одному человеку).

Разложите оставшуюся часть вознаграждения, компенсация за неиспользуемое отпускное и разрыв оплачивается за 1 месяц.

Во время пролиферации Коронавируса можно примирить сотрудниками с ранее прекращением трудового договора без ожидания окончания периода предупреждения. В этом случае договор между сторонами, в которых составляются условия такого решения. Например, работодатель оплачивает двухмесячный средний заработок и оплату отрыва.

Что делать, если сократили на работе в период эпидемии?

Рекомендуется, чтобы работодатели не принимали решение о том, чтобы в спешке сократить работу, но считают другие варианты продолжения своей деятельности:

Министерство труда Российской Федерации предлагает возможные способы решения проблем работодателей во время Коронавируса, Missustin предупреждает против незаконных сокращений, Путин предлагает новые меры поддержки, но на самом деле все не так просто.

Начало исключений, безработица увеличивается, а количество жалоб на горячую линию Git на нелегальные избытки увеличивается. Работодатели даже не выпускают сотрудников с регистрацией заезда, но они заставляют их написать письмо с отставкой.

Все это незаконно, вы не можете полагаться на эпидемию коронавируса как причина выпуска. Освобождение от работы может происходить только на основе Трудового кодекса РФ.

Если человек был освобожден в соответствии со всеми принципами, в течение первых двух недель после выпуска вы должны зарегистрироваться в Центре занятости. Это позволит два подряд средней прибыли от работодателя (если нет работы).

Если человек был освобожден незаконно, вы должны представить жалобу на инспекцию труда.

Во время коронавируса на веб-сайте Onlineanspection.rf есть специальная телефона, где вы можете получить совет или жаловаться на работодателя.

Онлайн-консультации выпускаются в течение 3 рабочих дней, жалоба рассматривается в течение 1 месяца.

Полезное видео

Работодатели должны знать об административной ответственности, которые могут быть наложены на них для незаконного освобождения от работы в течение периода коронавируса.

Оцените статью
Как подать жалобу и претензию
Добавить комментарий

двенадцать − четыре =

Adblock
detector