Кому положены выплаты, если заболел коронавирусом на работе, и сколько можно получить?

Если человек инфицирован коронавирусом и официально трудоустроен, он имеет право на пособие по болезни, которое рассчитывается по особым правилам до конца 2020 года.

Если гражданин заболевает коронавирусом непосредственно на работе при исполнении служебных обязанностей, он также имеет право на отпуск по болезни с выплатой пособия по инвалидности. Если человек – медицинский работник, заразившийся при исполнении своих обязанностей, он также получит денежную компенсацию, размер которой зависит от тяжести заболевания и возможных последствий.

Какие выплаты положены при заражении коронавирусом на работе?

Если на рабочем месте заболеет немедицинский человек, от государства не взимается никаких специальных выплат. Только больничные листы, рассчитанные на основе его среднего заработка.

Если врач заболел на работе, ему полагаются дополнительные специальные льготы, которые назначаются на основании Указа Президента № 313 независимо от других страховых выплат.

Дополнительная компенсация на рабочем месте возможна, если локальной внутренней документацией данного работодателя предусмотрена такая гарантия для сотрудников – выплата дополнительных денег в случае заражения коронавирусом на рабочем месте. В этом случае размер выплаты также определяется работодателем в актах местного законодательства.

Еще один вариант получения денег в случае заражения коронавирусом – назначенная судом компенсация в случае заболевания сотрудника от другого, не соблюдающего правила Роспотребнадзора и режима изоляции. Работодатель должен отстранять от работы людей с повышенной температурой с подтвержденной коровой. В противном случае, когда заражение все же произойдет, ответственность будет не только у человека, который должен соблюдать режим самоизоляции, но и у самого работодателя.

Пострадавший имеет право отстаивать свои права в суде, требуя компенсации морального вреда и покупки лекарств для лечения коронавируса, особенно если болезнь протекает в тяжелой форме и вызывает осложнения.

Размер больничного пособия, если заболел ковид

Если сотрудник заболеет коронавирусом на рабочем месте, его следует немедленно отстранить от работы. Лечение должно проводиться дома или в больнице, пока болезнь не будет излечена, то есть будут получены два отрицательных теста на covid.

Больничный лист выдается на весь период болезни. Продолжительность больничного листа зависит от длительности самого заболевания, которая может варьироваться от 2 недель до месяцев.

При легкой и бессимптомной форме коронавирус исчезает в течение 2-3 недель, при средней форме – через 3-6 недель, при тяжелой форме – через 1,5 месяца.

Подробнее о продолжительности отпуска по болезни из-за covid 19 вы можете прочитать в этой статье.

Больничный лист выдает врач, в нем указан код заболевания – 01.

Пособие по болезни, вызванной коронавирусом, рассчитывается по тем же правилам, что и при других заболеваниях.

Пособие = средний дневной заработок * дни нетрудоспособности *% трудового стажа.

Средний дневной заработок. = Заработок за 2 года / 730.

Дни нетрудоспособности берутся из листка нетрудоспособности по коронавирусу.

% стажа работы – от 60 до 100% (60% при стажировке до 5 лет, 80% при стажировке от 5 до 8 лет; 100% при стажировке от 8 лет и более).

С 1 апреля по 31 декабря 2020 года действует Федеральный закон от 1 апреля 2020 года № 104-ФЗ, который ограничивает размер минимального пособия за весь месяц двумя минимальными месячными заработными платами.

Это означает, что если больничный за весь месяц ниже минимальной заработной платы, расчет производится исходя из минимальной заработной платы в 2020 году = 12130 рублей. Размер минимальной месячной заработной платы делится на количество календарных дней в месяце и умножается на количество дней по болезни.

Если в регионе есть увеличивающийся региональный коэффициент, заработная плата, рассчитанная на основе минимальной заработной платы, умножается на этот коэффициент.

Оплата листка нетрудоспособности для заболевших гражданпри коронавирусе и официальном трудоустройстве полностью оплачивается за счет средств Фонда социального страхования. Работодатель не несет никаких расходов.

Полная сумма пособия выплачивается по окончании больничного листа.

Если на рабочем месте заражен медработник

Врачи, заболевшие на работе коронавирусом, имеют право на дополнительное вознаграждение, установленное Указом Президента № 313.

Денежная сумма выплачивается врачам высшей категории, среднему и младшему персоналу, персоналу скорой помощи, водителям скорой помощи, которые перевозят больных ковидом, а также тем, у кого есть подозрение на заболевание. Оплата предоставляется только при подтверждении факта заражения на работе, когда медицинский работник выполняет работу.

Размер выплаты зависит от воздействия коронавируса:

  • без последствий,
  • но с ярко выраженными симптомами – 68 811 руб .;
  • если заболевание повлекло за собой инвалидность III группы – 688 113 руб .;
  • если заболевание повлекло за собой инвалидность II группы – 1 376 226 рублей;
  • если заболевание явилось причиной инвалидности 1 группы – 2,064,339 руб .;

если заболевание повлекло смерть медицинского работника – 2 752 452 рубля; если заболевание явилось причиной инвалидности 1 группы – 2 064 339 руб .; если заболевание явилось причиной инвалидности II группы – 2 064 339 руб.

Эти выплаты выплачиваются медицинским работникам, заразившимся коронавирусом на рабочем месте, в дополнение к другой страховке.

Деньги выплачиваются медицинским работникам в течение нескольких дней после обнаружения и подтверждения случая коронавируса на рабочем месте.

Компенсация от работодателя

О порядке выплаты этой компенсации больным медикам читайте в этой статье.

Не исключено, что компания заботится о своих сотрудниках и прописывает им различные гарантии, одной из которых будет выплата наличными в случае заражения коронавирусом на рабочем месте.

Сотрудник должен проверить, есть ли какие-либо внутренние документы, подтверждающие гарантии сотрудника.

Если такая денежная компенсация предусмотрена в организации, необходимо подать заявку на ее предоставление руководству. Важно подтвердить, что сотрудник действительно заразился коронавирусом на рабочем месте.

Размер компенсации определяется работодателем, например, в зависимости от тяжести заболевания и его последствий.

Срок оплаты также определяется руководством. Если такая компенсация предусмотрена локальными правовыми актами предприятия, то там же указываются условия и размеры.

По требованию суда

Работодатель не обязан вводить субсидии для сотрудников, заразившихся коронавирусом на работе, это их право, а не обязанность.

Как правило, заражение на рабочем месте происходит из-за проникновения на рабочее место сотрудника с коронавирусом. Человек мог не знать, что у него или нее нет симптомов, или что он все еще является носителем вируса без первичных симптомов. Такие случаи самые частые.

Но может случиться так, что больной ковид, зная о состоянии своего здоровья, сознательно покидает стены своей квартиры и выходит на работу, и руководитель не препятствует этому, предпочитая рабочий процесс и профессиональные задачи здоровью сотрудников.

Если сотрудник считает, что он заболел коронавирусом из-за неосторожного отношения работодателя к своим обязанностям, что он не обеспечил необходимый уровень безопасности труда, не ввел меры профилактики ковида, не разрешил сотрудникам работать по болезни и с повышенной температурой и Симптомы ОРВИ, есть возможность потребовать компенсацию в дороге судебно-медицинской экспертизы.

Если заражение произошло по вине работодателя, вы можете начать с требования компенсации от работодателя затрат на лечение коронавирусной инфекции и компенсации морального вреда.

Если руководство отказывается сотрудничать, вы можете обратиться в суд с иском.

Прежде чем обращаться в вышестоящую инстанцию, убедитесь, что есть доказательства того, что заболевание произошло на работе по вине какого-то больного работника, который специально пошел на работу.

Как минимум, компания должна вести учет рабочего времени, в котором фиксируются отработанные дни и часы.каждым сотрудником. Если человек, зараженный коронавирусом и вынужденный соблюдать режим изоляции, приходит на работу и работодатель разрешает ему выполнять свои обязанности, явка будет отмечена в табеле учета рабочего времени. Этот факт уже будет свидетельством нарушения предписания Роспотребнадзора, которое может быть передано в суд.

Доказательством выхода больного сотрудника также может быть запись видеокамеры, показания свидетелей – других сотрудников.

В иске должны быть изложены факты, подтверждено наличие коронавируса дома документами, приведены доказательства, ссылка на правовые акты, указана сумма понесенных расходов в связи с заражением на работе. Затем следует потребовать наведения порядка и компенсации в размере медицинских расходов, а также понесенного морального вреда.

Окончательный размер компенсации потерпевшей определяется судом в решении суда после анализа всех материалов дела.

  • Обвиняемым, помимо выплаты компенсации потерпевшим, грозит еще и штраф в размере:
  • От 500 000 до 1 000 000 рублей или лишение свободы на 3 года – в случае заражения большого количества людей;
  • 1000000 – 2000000 рублей или до 5 лет лишения свободы – если инфицированный умер

до 7 лет лишения свободы – если умерло более одного человека.

Оцените статью
Как подать жалобу и претензию
Добавить комментарий

три × 5 =

Adblock
detector