Как правильно учитывать годовую премию при расчете отпускных – примеры расчета

Год отдыхающих был предоставлен такие платежи:

Как учитывается выплата по итогам года?

Вознаграждение в размере 20 000 рублей было выплачено ежемесячно.

В марте 2018 года он заплатил бонус, рассчитанный в соответствии с результатами деятельности его сотрудника за последний год 2017 года. Это было 5000 рублей.

В декабре 2018 года этот гражданин считал пособие по стимулированию, рассчитанное на основе результатов его занятости за последний год 2018 года. Это было 19000 рублей.

Предоставление работника выше Годовой бонус определяет внутренние нормативные акты работодателя. В то же время этот сотрудник полностью работал все дни назначенного расчетного периода.

Необработанные данные будут обобщены в таблице:

(оплачено в марте 2018 года)

(оплачено в декабре 2018 года)

Расчет:

Бонус в размере 5000 награжден в конце года.

  1. 2017 год и оплаченный в марте 2018 года не учитывается при определении вознаграждения отпуска. Это связано с тем, что этот платеж относится к годовым результатам, которые не включены в текущий вычислительный период.
  2. Стимулирующая добавка в размере 19 000 человек, предоставленных на 2018 год и взимается в декабре 2018 года, будет включена в полное участие в расчете среднего дохода. Основой состоит в том, что этот платеж присуждается сотрудникам для временного интервала, который полностью включен в годовой вычислительный период, используемый для расчета вознаграждения для отдыха.

Кумулятивный доход

20000 * 12men + 19000 = 259000

Дни работали

Когда считается частично?

29,3 * 12 месяцев. = 351,6 дня.

  1. Среднесуточный заработок
  2. 259000 / 351,6 = 736,63

Вознаграждение

736,63 * 14 = 10312,82

Ежеквартальные бонусы часто используются большинством работодателей.

Пример расчета

Стимульная добавка, предоставленная работнику на основе результатов данного квартала, учитывается при расчете вознаграждения отпуска, если это происходит в календарном месяце, который попадает в принятый интервал времени.

Если ежеквартальный бонус рассчитывается в месяц, который не попадает в текущий интервал времени, он не будет учтена при расчете права на уход.

Однако следует уточнить, что тот факт, что месяцы, на которые были предоставлены бонусы, учитываются в годовом вычислительном диапазоне, не имеет значения для учета этих бонусов при расчете средней прибыли.

Способ лечения годового бонуса при расчете вознаграждения за время отпуска отличается от метода лечения ежеквартальных стимулов.

  1. Ежегодное пособие по стимулированию будет включено в эти расчеты, если оно взимается в год, непосредственно предыдущий год, в котором гражданин использует отпуск.
  2. Ежеквартальное пособие по стимулированию следует учитывать, если дата его расчета падает в месяцы, с которой рассчитываются средний заработок.
  3. Если гражданин не отработал все эти дни в годовом вычислении, выплата премий будет учтена во время пропорционально количестве дней, фактически работающих в этом гражданине.

?

Вопрос из Петра: Мы работаем в Уральском схеме, где применяется районный коэффициент, будь то следует учитывать при расчете вознаграждения отпуска

«»

?

Вопрос из Светланы: Сотрудник после шести месяцев работы пошел на праздник на 28 дней, после возвращения – он немедленно написал письмо с отставкой, может ли он забрать дополнительное вознаграждение за уход?

«»

Оцените статью
Как подать жалобу и претензию
Добавить комментарий

4 − три =

Adblock
detector