Как получить зарплату при банкротстве предприятия?

В юридической практике часто возникают конфликты между обанкротившимися работодателями и работниками, оставшимися без вознаграждения или других выплат. Сотрудники в такой ситуации находятся в лучшем положении, чем работодатель, потому что они «застрахованы» государством и трудовым законодательством. Остается только обратиться за помощью в соответствующие организации.

Как сотрудники могут получить заработную плату при банкротстве и какие проблемы могут возникнуть с выплатой?

Как выплачивается зарплата при банкротстве предприятия?

Банкротство компании опасно для акционеров и сотрудников. Работодатель не всегда готов выполнять свои обязанности и правильно платить деньги. В этом случае сотрудники должны быть готовы подать коллективное обращение в инспекцию труда, прокуратуру или суд.

Долг работодателя делится на:

  • Текущие – средства, которые не были выплачены работникам, которые остались работать после банкротства;
  • Учетные долги – любые долги, возникшие до того, как ваш работодатель объявил о банкротстве.

Работодатель обязан рассчитывать выплаты работникам. Это можно сделать с помощью кассового чека или расчетной ведомости.

Статья 178 Трудового кодекса РФ регулирует поэтапную выплату долгов компанией в случае банкротства.

В перечень обязательных требований входит и выходное пособие для сотрудников – единовременная выплата одной заработной платы, которая должна быть произведена при «ликвидации» компании.

Когда работодатель объявляет о банкротстве, специалисты рекомендуют сотрудникам с самого начала выбрать своего представителя, который будет защищать интересы всего коллектива. Вы также должны назначить работодателя, чтобы гарантировать выполнение всех обязательств перед вашими кредиторами.

Очередность выплаты

Возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью сотрудников, рассматривается в первую очередь при выплате. После этого рассчитывается заработная плата и выходное пособие, которые составляют основную сумму к выплате. Наконец, работникам выплачивается компенсация морального вреда (на практике добиться этого довольно сложно).

Полное урегулирование банкротства компании происходит в следующей последовательности:

  1. В первую очередь возмещаются расходы на судебное разбирательство, работу конкурсного управляющего и представителей сторон перед работодателем и коллективом сотрудников.
  2. Второй приоритет – это выплата компенсации за травмы, выплата текущей и зарегистрированной просроченной заработной платы, пособия по беременности и родам, отпускных и других социальных пособий.
  3. Брифинг третий.
  4. В-четвертых, компания выплачивает штрафы, пени и штрафные убытки.
  5. Пятый и последний пункт – выплаты владельцам интеллектуальной собственности и авторских прав.

Заработная плата и выходное пособие должны выплачиваться всем сотрудникам одновременно: они не должны делиться по стажу, возрасту или другим категориям.

Первый раунд выплат ограничен 30 000 долларов. рублей на сотрудника за 1 месяц работы. Непогашенный остаток выплачивается отдельным платежом.

Банкротство предприятия означает прекращение трудового договора. Соответственно, работник может либо уволиться с работы, как только ему станет известно о возможном банкротстве компании, и получить заработную плату в размере минимальной заработной платы в течение следующих двух месяцев. Или он может не сдаваться и ждать, пока компания обанкротится, а затем он получит все выплаты в размере порядка 3 месяцев, равные стандартной заработной плате на рабочем месте.

Сроки выдачи заработной платы

Сотрудники, пострадавшие от банкротства компании, имеют право на получение заработной платы до тех пор, пока они не будут трудоустроены на новом месте. Законодательство гарантирует выплаты в течение 2-3 месяцев. Если работник уволен без предупреждения (работодатель должен сообщить о возможности увольнения за два месяца), он может потребовать материальную компенсацию в размере месячной заработной платы. Итого, таким образом, банкротный работник может рассчитывать на 4 месяца зарплаты.

В случае погашения долга сотрудники имеют приоритет передкредиторы и акционеры. Таким образом, на практике сотрудники получают зарплату в течение первого месяца (максимум двух) после объявления банкротства организации.

Что делать работникам, чтобы получить задолженность по зарплате?

Сотрудники должны подать иск о задолженности по заработной плате временному управляющему или управляющему банкротством организации-банкрота. Для этого требуются справки о причитающейся сумме и копии трудовых договоров. Аналогичный запрос следует направить в СРО арбитражных управляющих.

В момент закрытия предприятия добросовестные работодатели стараются погасить зарегистрированный долг, а не закрывать предприятие.

ситуация до судебного разбирательства. Если банкрот не намерен возвращать заработную плату, коллектив должен обратиться в суд для взыскания долга. Необходимо написать исковое заявление в двух экземплярах и подготовить пакет документов.

  • Каждый сотрудник должен доставить в суд:
  • Копия трудового договора;
  • копия трудового распоряжения;
  • платежная ведомость или справка – расчет средней заработной платы по тарифной сетке;
  • расчет общей суммы к оплате;
  • копия расчетной ведомости за последние месяцы работы на предприятии;

Решение комиссии по коллективным спорам (копии в двух экземплярах).

По окончании судебного разбирательства сотрудники получают постановление суда и право принудительного исполнения для предъявления к обанкротившейся компании. Затем будет возбуждено исполнительное производство, от которого взыскание дебиторской задолженности осуществляется на общих условиях, несмотря на банкротство организации.

Выводы

Если у работодателя есть зарегистрированная задолженность, сотрудники могут обратиться в прокуратуру вместо того, чтобы обращаться в суд. На основании контроля прокурора работодатель будет обязан оплачивать регистр второго уровня.

Обанкротившаяся компания обязана сначала погасить задолженность своих сотрудников по заработной плате.

Работодатель обязан сообщить своим работникам за два месяца до возможного банкротства и увольнения. При отсутствии уведомления работник имеет право требовать возмещения морального вреда.

Обычно в течение 2–3 месяцев работодатель взимает с сотрудников деньги в следующем порядке: компенсация за телесные повреждения, заработная плата, выходное пособие, «остатки» отпуска по беременности и родам и отпуска по болезни, дополнительные сборы за моральный ущерб, выплаты за авторские права и права интеллектуальной собственности.

Оцените статью
Как подать жалобу и претензию
Добавить комментарий

десять − пять =

Adblock
detector