Как платить удаленному работнику зарплату — оплата труда на дистанционной работе

Во время активного распространения коронавируса в России лучшее решение для работодателей передаст на удаленную работу для тех сотрудников, для которых можно организовать такую ​​систему.

В то же время возникает вопрос, как будет вознаграждение удаленной работы, необходимо ли менять процедуру вознаграждения работника в связи с удаленной работой и можно ли уменьшить количество выплаченного вознаграждения.

Обязательно ли переводить на удаленку работников в период коронавируса?

В настоящее время некоторые сотрудники обязаны работать только в Москве на основе регулирования Меры №96-UM. Московские работодатели обязаны выбирать 30% своих сотрудников и передают их на работу в удаленный режим. Невыполнение положений может привести к штрафу до 50 тысяч. Рубли для менеджеров и индивидуальных предпринимателей и до 300 000 Рублей для организации.

Подробнее о прохождении работников из Москвы до удаленного рабочего режима можно прочитать здесь.

В других регионах переход к удаленной работе для сотрудников в настоящее время является только рекомендуемой мерой. Нет действий или положений, совершающих обязательную передачу части персонала в Telepac.

Возможно, что рано или поздно, в зависимости от эпидемиологической ситуации Коронавируса, региональные власти примут такие действия и внедряют соответствующие правила. Необходимо следить за принятие таких правовых актов местных органов власти.

Хотя нет никаких обязательств по уходу за дистанционным управлением в ходе активного распространения Коронавируса, работодатели все равно должны применяться для защиты персонала до любой инфекции, ограничивают контактное соотношение и отправляют тех сотрудников, которые могут быть организованы для работы дома без особых убытков. Для этого запрашивается запрос, шаблон которого можно скачать здесь.

Если сотрудник работает дома удаленно, у работодателя есть обоснованный вопрос, как заплатить ему за такую ​​работу. Нужно ли платить вознаграждение в том же сумме, или его можно уменьшить в связи с переходом в удаленный режим работы.

Может ли факт дистанционного расписания работы быть важной причиной для снижения вознаграждения работника?

Как оплачивается удаленная работа на дому?

Глава 49.1 Код работы Российской Федерации посвящен отношениям с отдаленными сотрудниками. 49.1 Трудового кодекса, который был изменен 13.08.2020, при определении вознаграждения для удаленных работников должен основываться на положениях этой главы. Тем не менее, эта глава не имеет рецептов, которые именно объяснят, как выплачивается удаленная работа. До принятия изменений в настоящее время следует соблюдать действующие нормативные акты РФ.

Вознаграждение является одним из основных материальных условий, указанных в трудовом договоре и не может быть в одностороннем порядке изменилось без согласия сотрудника.

Если работодатель изменяет важный срок договора, в этом случае объем вознаграждения должен составить отдельное соглашение, указав новый порядок вознаграждения. Настоящее Соглашение должно быть подписано обеими сторонами – сотрудником и работодателем.

Переход к удаленной работе в каждом случае связан с заключением дополнительного соглашения к договору занятости, что определяет новый режим работы – удаленно дома. Все изменения в условиях труда, возникающие в связи с таким переносом, должны быть отражены в этом двустороннем соглашении.

Если этот документ не относится к объему вознаграждения, это означает, что процедура вознаграждения остается неизменным. Вознаграждение выплачивается в соответствии с системой, указанной в трудовом договоре.

Можно ли платить меньше при работе на дому?

Если сотрудник выполняет ту же работу удаленно, как на рабочем месте, если он выполняет свои обязанности и выполняет все обязанности, назначенные на его позицию, нет никаких причин для менеджера по снижению вознаграждения.

Вознаграждение может быть уменьшено, если количество выполненного дистанционного управления будет снижено.

Например, если сотрудник работает в более короткое время рабочего времени, а сокращенное рабочее время отраженоВ дополнительный договор из-за удаленного рабочего перехода объем вознаграждения может быть уменьшен пропорционально рабочему времени.

Способ вычисления вознаграждения зависит от системы вознаграждения, указанной в договоре:

  • В случае системы вознаграждения – количество вознаграждения зависит от часов, работающих, если режим работы не изменяется, вознаграждение не должно уменьшаться;
  • В случае временной системы – аналогичное вознаграждение зависит от рабочих часов, и, следовательно, в случае сокращения рабочего времени, вознаграждение может быть пропорциональным сокращением, но если
  • Количество рабочих часов не меняется, заработная плата не должна уменьшаться;

В случае вознаграждения аккордов – вознаграждение зависит от количества выполненных работ, если работника справляется со своими обязанностями дома, не хуже, чем в организации, тот факт, что отдаленное место не должно влиять на его вознаграждение.

В какие сроки выплачивается заработная плата?

Поэтому работодатель может убрать более низкую плату заработной платы, но только в том случае, если происходит снижение каких-либо индикаторов – меньшее количество часов работало, меньшая работа выполнена.

Каждая компания должна заплатить своим сотрудникам два раза в месяц. График вознаграждения устанавливается в статье 136 российского трудового кодекса – два раза в месяц в 15-дневных интервалах. Конкретные даты должны быть определены либо в коллективном договоре или в правилах работы, либо непосредственно в трудовом договоре.

В случае удаленной работы те же правила вознаграждения применяются, то есть вознаграждение должно быть оплачено каждые 15 дней. Если новые условия вознаграждения не установлены в дополнительном договоре с удаленным рабочим договором, это означает, что работодатель должен обеспечить вознаграждение в тех же датах, в котором до сих пор в двух частях.

Расчет зарплаты дистанционного сотрудника

Деньги могут быть оплачены наличными или переполнением на карте. Конечно, в контексте пандемии коронавируса является предпочтительным вариантом, поскольку он ограничивает возможные контакты и риск заражения.

Вознаграждение рассчитывается на основе принципов, изложенных в трудовом договоре. Если работодатель хочет внести изменения, это должно включать в двустороннее дополнительное соглашение и предложить сотрудника для подписания.

Если в этой области нет никаких изменений в соглашении о системе удаленной работы, зарплата работника будет рассчитана таким же образом, как до перехода в систему удаленной работы.

Основным принципом, что менеджер должен помнить, передавая своих сотрудников к удаленной работе, является то, что все правила трудового права, и, прежде всего, Трудовой кодекс Российской Федерации также применяется к отдаленным работникам.

Работодатель по-прежнему должен уплатить вознаграждение два раза в месяц и рассчитать их в соответствии с принципами, изложенными в трудовом договоре. Если сотрудник выполняет все обязательства, наложенные ему так же, как до перехода, объем вознаграждения не может быть уменьшен.

Как платить персоналу на карантине?

Уменьшение вознаграждения возможно, если время работы работника сокращается при работе на основе вознаграждения или неполный рабочий день или в случае сокращения его эффективности в случае аккорда. В то же время эти изменения должны быть четко отмечены в дополнительном договоре до договора занятости, которые подписывают обе стороны – менеджера и сотрудника.

Если сотрудник принимает 2-недельный карантин из-за контакта с пациентами Coronavirus, работодатель должен выбрать перевести его в удаленный режим или приостановление в официальной деятельности с регистрацией медицинского освобождения.

Если контактное лицо передается на удаленную работу, он будет предметом всех принципов, описанных выше. Его вознаграждение оплачивается на условиях трудового договора и дополнительный контракт, заключенный с ним.

Оцените статью
Как подать жалобу и претензию
Добавить комментарий

семнадцать − 7 =

Adblock
detector