Как оформить приказ о назначении ответственного за измерение температуры сотрудников при коронавирусе + образец

Предприятия отдельных отраслей могут работать в условиях эпидемии коронавируса при условии обеспечения безопасности и принятия превентивных мер. Одна из профилактических мер – контроль температуры тела сотрудников в виде регулярных замеров по команде руководителя.

Показания заносятся в специальный журнал, который ведет ответственный за всех сотрудников.

Кто имеет право мерить температуру сотрудников на работе при коронавирусе?

Основная профилактика коронавирусной инфекции – изоляция граждан друг от друга. В то же время ряд компаний имеют разрешение на деятельность – это системообразующие, градообразующие, жизнеобеспечивающие компании. Кроме того, регионы вправе принимать собственные дополнительные льготы. Например, в Новосибирской области разрешена деятельность компаний строительного и промышленного секторов, а также сферы услуг (салоны красоты, мастерские, АЗС).

Эти отрасли могут работать только при обеспечении необходимого уровня безопасности сотрудников и организации мер по предотвращению распространения коронавируса среди персонала. С этой целью введен режим повышенной готовности, при котором проводится ряд профилактических мероприятий – скачать образец постановления о профилактике коронавирусов.

Одна из основных профилактических мер, которую должен организовать каждый работающий работодатель, – это ежедневное измерение температуры тела сотрудников.

Нужно ли оформлять приказ о назначении ответственного лица за измерения?

Директор выполняет соответствующее распоряжение в виде приказа, шаблон для которого можно скачать ниже.

Лихорадка – один из основных симптомов заболевания COVID-19, которым страдают 80% пациентов. Следовательно, его измерение у сотрудников позволит своевременно выявлять больных и изолировать их от остального персонала.

Проверка температуры сотрудников – вполне оправданная операция в условиях эпидемии и режима повышенной готовности, заявил Роскомнадзор.

  • Осмотр можно проводить с помощью тепловизионных камер, расположенных у входа на рабочее место. Возможны также многократные измерения в течение дня. Результаты регистрируются для каждого сотрудника.
  • Если у человека обнаруживается повышенная температура, его отстраняют от работы, отправляют домой и контролируют факт вызова врача домой. Каждый работодатель должен контролировать действия работника в этом случае.
  • Работодатель может не допустить работника к работе
  • у кого повышенная температура тела;

которые по закону должны пройти двухнедельный карантин (вернулись из-за границы, проживают с человеком, вернувшимся из-за границы или контактировали с кем-то, страдающим коронавирусом).

Работодатель должен обеспечить не только регулярное измерение температуры тела сотрудников, но и принять дополнительные меры по профилактике коронавирусов – проинструктировать, по возможности, отделить персонал друг от друга, организовать дополнительные смены, проинструктировать сотрудников о правилах поведения в условиях эпидемии. , предоставить антисептики, защитные маски, организовать дезинфекцию и проветривание помещений, отменить несрочные командировки.

Подробнее о профилактических мерах, которые работодатель должен обеспечить своим работникам, можно узнать в инструкции Роспотребнадзора.

Как оформить распоряжение?

Все эти мероприятия, в том числе измерение температуры, должны быть отражены в постановлении о введении режима повышенной готовности или в постановлении об организации профилактических мероприятий против коронавирусов.

Заказ оформляется письменно на фирменном бланке. В преамбуле объясняется причина издания постановления, связанная с необходимостью предотвратить распространение коронавируса в организации.

В диспозитивной части перечислены директивы директора по организации профилактических мероприятий, одна из которых включает измерение температуры тела сотрудников и исключение из работы тех, значения которых выше нормальных.

  • Директор назначает ответственное лицоза эту деятельность и рекордсмен термометров.
  • Утвержденный заказ должен быть доведен до сведения всех лиц, ответственных за его подписание.
  • Менеджеру не нужно получать согласие сотрудников на проведение измерений.Достаточно сообщить им о введении таких мер в связи с коронавирусом – например, разместив информацию у входа в здание.
  • Также предлагаем посмотреть видео о дополнительных профилактических мерах, которые работодатель должен организовать на рабочем месте, если он еще работает:
Оцените статью
Как подать жалобу и претензию
Добавить комментарий

три × 1 =

Adblock
detector