Что делать с расходами на тестирование сотрудников на коронавирус — возмещение и учет

В связи с пандемией Коронавируса организации понесли расходы в виде периодических исследований сотрудников, дезинфекции и покупки дезинфицирующих средств, лицевых веществ, антисептиков, перчаток и т. Д. – Как урегулировать эти расходы в бухгалтерском учете и при расчете налогов или Сотрудники должны быть компенсированы для исследований по собственной инициативе, а также такое вознаграждение вычитает налог на прибыль и оплатить страховые премии?

Ответы на эти вопросы обсуждались в статье ниже.

Возмещение расходов на тестирование на коронавирус для работодателя

Чтобы продолжить работу в условиях распространения коронавирусной инфекции, работодатели должны организовать безопасную работу для сотрудников, что связано с появлением дополнительных расходов:

  • Тестировать сотрудников для коронавирусов;
  • для дезинфекции помещений – дополнительное вознаграждение для своих сотрудников или внешних чистящих компаний;
  • покупка дезинфицирующих средств;
  • Покупка личного защитного оборудования, таких как маски, перчатки, антисептические средства;
  • Сборы за такси и с работы и т. Д.

Возмещение организаций для исследовательских расходов сотрудников для COVID-19 зависит от того, на какой основе и по их стоимости их изначально проводится.

Возможны следующие варианты:

  1. Компания проводит обязательные тесты, требуемые законом (например, в Москве, периодическое тестирование сотрудников необходимо – каждые 15 дней не менее 10% сотрудников);
  2. Работодатель по своей собственной инициативе и на его собственные расходы отправляет сотрудников исследованиям, чтобы предотвратить эпидемию коронавируса;
  3. Работодатель заставляет сотрудников проходить исследования после отсутствия с работы, возвращаясь из отпусков, в том числе за рубежом.

В первом случае обязательство проходить испытания на коронавирусы на законных основаниях, поэтому работодатель получает возмещение от FSS в рамках обязательного страхования против несчастных случаев. Это означает, что изначально Организация заключает договор с медицинским учреждением, который имеет право проводить исследования для COVID-19, а затем отправлять сотрудников в эту клинику для исследований, уплачиваясь за услуги по договору. Затем работодатель превращается в FSS для возврата затрат, понесенных. Как оплатить стоимость коронавируса за счет услуг финансового надзора?

Во втором случае обязательство работодателя не определяется законодательством, он один по своей собственной инициативе решит, что периодические проверки сотрудников определить больные и предотвращение распространения Коронавируса между персоналом. Конечно, в этой ситуации сам работодатель должен охватывать расходы на исследования, но не получит возврат от FSS, потому что исследования – его личная инициатива и не устанавливаются законом.

В ситуации, когда работодатель инициировал исследования, следует помнить, что только те сотрудники могут быть отправлены в их исследования, они не могут заставить сотрудников и угрожать им уволить их, не могут заставить сотрудников заплатить за исследования своих ресурсов. Если компания решает тестировать своих сотрудников, организация должна нести расходы.

В третьем случае работодатель может требовать от сотрудников отрицательного результата теста на COVID-19, если сотрудник временно отсутствует на работе – на отпуске по болезни, оставить или за границей. В целом, организация не может заставить сотрудников приносить такие сертификаты, если они устанавливают такой принцип, он должен быть записан в локальных актах и ​​оплате тестам на расходы компании.

Для сотрудников, которые вернулись из-за рубежа, существует установленный законодательный принцип обязательных исследований по коронавирусам в течение трех дней с момента возвращения в Россию. Задача работодателя состоит в том, чтобы информировать персонал об этом обязанности, установленным законом, но работодатель не имеет права требовать от сотрудников этого сертификата, и не позволяют им работать в отсутствие этого. К ростротрезну, а не для компании, в которой работает человек, факт проведения испытаний из-за рубежа и их результаты должны быть проверены.

Важные выводы:

  1. Работодатель получает возмещение расходов на тестовые расходы, если они обязаныв соответствии с законом.
  2. Работодатель должен покрыть расходы на исследования сотрудников, если он решит отправить сотрудников на исследования по собственной инициативе.
  3. Сотрудников нельзя заставить предъявить справки о коронавирусе при возвращении на работу после отсутствия, компания может отстранять только людей с повышенной температурой или признаками острой респираторной инфекции.
  4. От сотрудников может не потребоваться оплата самих тестов, если работодатель устанавливает случаи тестирования в соответствии с

Компенсация затрат на анализы сотруднику

Если сотрудник выполняет тест на COVID-19 по собственной инициативе или по запросу организации, он требует компенсации.

  • Если сотрудник выполняет тест на COVID-19 по собственной инициативе или по запросу организации, а затем обращается на рабочее место за компенсацией, рабочее место:
  • Должен возместить расходы, если тест был проведен на законных основаниях или в соответствии с внутренними правилами, установленными работодателем;

имеет право отказать в выплате компенсации, если сотрудник добровольно проходит тестирование на коронавирус.

Выдается приказ о компенсации, в котором указывается сумма, которая должна быть возмещена работнику.

Нужно ли удерживать НДФЛ?

При выдаче денег сотруднику возникает закономерный вопрос – должно ли вознаграждение облагаться НДФЛ, должны ли рассчитываться страховые взносы и учитывается ли оно как доход физического лица?

  • Подоходный налог с населения не удерживается, если:
  • обследование предусмотрено законодательством РФ, тогда данные расходы могут считаться расходами на медицинские обследования, а не доходом (экономической выгодой) физического лица;
  • Если экспертиза проводится по запросу работодателя, а закон не накладывает такой обязанности, то ситуация неоднозначная. Организация должна издать приказ о периодическом проведении испытаний, включить их в свои локальные записи и обосновать это необходимостью соблюдения превентивных мер и обеспечения безопасных условий труда на предприятии, то есть доказать, что эти испытания проводятся в интересах организации, а не сотрудника. В этом случае можно объяснить отсутствие экономической выгоды для работника и не взимать НДФЛ. Также в этой ситуации можно положиться на сек. 10 арт. 217 НК РФ, где сказано, что НДФЛ не взимается с суммы, потраченной работодателем на оплату медицинских услуг, оказанных работнику, с учетом тестов на коронавирус, включенных в перечень медицинских услуг;

Если нет внутренних документов, определяющих случаи тестирования, и сотрудник сам отправился в поликлинику и выполнил платное тестирование, а затем обратился с заявлением о возмещении затрат на работу, то, если организация соглашается возместить расходы соискателя с обязательным вычетом личных подоходный налог.

Нужно ли начислять страховые взносы?

Еще один способ возместить работнику затраты на прохождение теста на covid-19 без удержания налога на прибыль – это выплата ему денежных средств в виде материальной помощи, которая в пределах 4000 рублей освобождается от налогообложения. Это наиболее удачный вариант, не вызывающий споров.

Взносы не взимаются, если экзамен является обязательной процедурой в соответствии с законодательством (в том числе региональным). В таких случаях работодатель должен платить напрямую медицинской компании.

Если нет установленных законом обязательств, при выплате компенсации работникам должны применяться страховые взносы, поскольку проведение тестирования на коронавирус не включено в список расходов, освобожденных от страховых взносов в соответствии со ст. 422. НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Учет расходов на тесты, дезинфекцию, маски, перчатки для налога на прибыль

Опять же выходом для организации станет проведение суммы компенсации сотрудникам за испытания в виде материальной помощи, которая находится в пределах 4000 рублей. освобождены от страховых взносов.

В связи с коронавирусом компания несет дополнительные расходы не только наОплата исследований для сотрудников, но и для покупки индивидуальной защиты оборудования, проведение дезинфекции, оплачиваемого такси для персонала и т. Д. Ранее организации не понесли такие расходы, поэтому возникает вопрос, как принять во внимание эти расходы при расчете налог на прибыль.

Затраты на покупку мер по защите личной защиты, дезинфицирующих веществ, покупку специальных устройств, термометров, термообразных.

Бухучет затрат на COVID-19

Также стоимость масок, перчаток, антисептических агентов, обувь для обуви, дезинфицирующих средств можно рассматривать как материальную стоимость – стр. 3 пункта 1 арт. 254 Налоговая постановление (покупка инструментов, оборудования, оборудования, устройств, защитная одежда и другие меры защиты).

Подобный вопрос возникает в отношении учета стоимости коронавируса, понесенных предприятиями.

  • Министерство финансов точно объяснило, как компании должны урегулировать эти расходы – ссылка:
  • Затраты на исследования, дезинфекция, связь для обеспечения удаленной операции, транспортировки персонала на работу и от работы и от работы по расходам на регулярную деятельность в соответствии с RAS 10/99;
  • Расходы на нерабочие дни из-за коронавирусов, отсутствий от работы, наказания за нарушение санитарных стандартов, расходы на отмену бизнес-путешествия включены в оставшиеся расходы в соответствии с PBU 10/99
  • Стоимость покупки масок, перчаток, антисептических агентов,
  • Бактерицидные лампы, дезинфицирующие средства должны быть решены как запасы в соответствии с RAC 5/01;
Оцените статью
Как подать жалобу и претензию
Добавить комментарий

три × пять =

Adblock
detector