Что делать, если заболел коронавирусом в командировке — действия работника и работодателя

Несмотря на коронавирус, работодатели активно отправляют своих сотрудников в командировки как по России, так и за границу. Может ли сотрудник отказаться от увольнения из опасения заразиться COVID? Что делать, если сотрудник уехал в командировку и заболел коронавирусом, какое вознаграждение получит этот человек? Вы можете найти ответы на эти вопросы в статье ниже.

Разрешены ли командировки в период коронавируса по России и за границу?

Во время пандемии коронавируса официальных запретов на отправку сотрудников в командировки нет. Работодатель имеет право направить сотрудника в поездку в служебных целях как на территории РФ, так и за границу, при условии, что страна назначения принимает иностранцев.

Путешествие по РФ на данный момент не ограничено, а также нет ограничений на перемещение между регионами любым видом транспорта. Официального карантина нигде нет. Другими словами, человек может свободно перемещаться по территории России, не опасаясь двухнедельного карантина из-за прибытия из другого региона.

Тем не менее, перед организацией деловой поездки стоит проверить, открыт ли регион для посетителей, и нет ли запретов на въезд. Не исключено, что обострение ситуации с коронавирусом вынудит регионы принять решение об ограничениях на въезд и обязательном карантине для посетителей. Субъекты РФ имеют возможность решать этот вопрос на местном уровне, поэтому обязательно ознакомьтесь с правовыми актами целевого региона.

Когда дело касается выезда за границу, все обстоит сложнее. Многие страны закрыты для посетителей. Те немногие, которые принимают иностранцев, требуют отрицательного теста на коронавирус, сделанного за три дня до въезда, а также наличия медицинской страховки, которая может покрыть стоимость лечения в другой стране от болезни Covid-19.

Работодателям рекомендуется свести к минимуму деловые поездки, особенно если речь идет о поездках за границу.

Если сотрудник уезжает в другую страну, необходимо уточнить правила приема иностранцев в связи с пандемией коронавируса и введенными новыми правилами. Могут быть случаи, когда сотрудник, прибывающий в конечный пункт назначения, будет помещен в карантин на две недели, и ему не будет разрешено покинуть здание в течение всего этого периода. В этом случае работодатель должен покрыть все дорожные расходы – проживание, питание, пособия и средний заработок.

Другими словами, отправляя сотрудника в поездку, работодатель должен осознавать все риски, непредвиденные задержки и дополнительные расходы.

Можно ли отказаться от командировки в связи с пандемией?

ТК РФ не содержит общего правила о необходимости обращения за согласием работника на отправку в командировку. Однако в некоторых статьях Трудового кодекса указаны категории сотрудников, которых нельзя отправить в командировку, или которых можно направить только с письменного согласия.

Следующие сотрудники не могут быть отправлены в командировку:

  • беременные женщины (статья 259 Трудового кодекса)
  • несовершеннолетние (ст. 268 ТК РФ).
  • инвалиды, если это препятствует осуществлению программы реабилитации (ч. 1 ст. 23 Закона 181-ФЗ от 24 ноября 1995 г.).

Отправка в командировку возможна только с согласия следующих сотрудников:

  • родители-одиночки с детьми до 5 лет (ч. 2, 3 ст. 259 ТК РФ);
  • работники с детьми-инвалидами (ч. 2, 3 ст. 259 ТК РФ);
  • работники, ухаживающие за больными родственниками на основании медицинского заключения (ч. 2, 3 ст. 259 ТК РФ);
  • опекуны / попечители несовершеннолетних, а также отцов-одиночек (ст. 266 ТК РФ).

Вышеуказанные категории работников имеют право отказаться от поездки. Во время коронавируса граждане из группы риска – пенсионеры старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями – работают удаленно. Этим сотрудникам рекомендуется работать дома.

Не рекомендуется отправлять сотрудников из группы риска в деловые поездки по России.

Все остальные сотрудники, которые не принадлежат ни к одной из этих категорий, могут отказаться от поездки в командировку во время коронавирусного периода только по договоренности с работодателем. Если руководство не согласится принять отказ, и все же отправит сотрудника в поездку, сотрудник обязан подчиниться, в противном случае, его можно наказать за нарушение трудовой дисциплины.

Содержание отказа сотрудника от командировки

Лучше оформить свой отказ в письменной форме в ответ на приказ об отправке в командировку. В тексте вы должны полагаться на нормативные акты и статьи Трудового кодекса Российской Федерации, дающие право отказаться от поездки без нарушения трудовой дисциплины.

При необходимости, заявка должна сопровождаться документами, подтверждающими право на отказ. Например, свидетельство о рождении ребенка, подтверждение инвалидности, уход за больничным членом семьи и т. д.

Что делать, если заболел covid-19 в командировке?

Эпидемия коронавируса достигла всех регионов России, вирус также разгулялся и в других странах. Поэтому возникает вопрос, что делать, если сотрудник заболевает COVID во время командировки. Большинство деловых встреч уже были перенесены в интернет, но все еще остаются некоторые особенно важные деловые поездки, в которых требуется присутствие человека.

Чтобы избежать вируса во время деловой поездки, следует соблюдать стандартные меры по предотвращению заражения – носить маску, мыть руки почаще, использовать антисептические средства, избегать массовых скоплений людей, избегать рукопожатия и объятий во время встреч, ограничить путешествия на общественном транспорте. Работодатель не обязан платить за аренду такси или автомобиля в деловой поездке, но может согласиться компенсировать стоимость проезда.

По России

Если путешественник почувствовал себя плохо при путешествии по России, он может вызвать скорую помощь или позвонить по горячей линии Роспотребнадзора (8 800 555-49-43), чтобы узнать, как себя вести в такой ситуации. Каждый регион может иметь свои собственные правила, поэтому рекомендуется посмотреть алгоритм действий в официальных источниках.

В любом случае, граждане России имеют право на бесплатную медицинскую помощь независимо от региона, если у них есть обязательная медицинская страховка (полис ОМС).

Если человек осмотрен на предмет заражения коронавирусом, и получен положительный результат, дальнейшие действия зависят от тяжести заболевания и политики региона. Если путешественник остается в отеле, руководство отеля получит информацию от Роспотребназора об обнаружении случая коронавируса. Как правило, отели в настоящее время предоставляют изолированные комнаты, в которых вы можете быть размещены во избежание контакта с другими гостями. Пациент может быть принят в больницу до выздоровления. Выдается больничный лист на весь период заболевания, на основании которого выплачивается пособие по временной нетрудоспособности.

Работодатель должен оплачивать стоимость отеля, путешествия и еды до тех пор, пока человек находится в командировке. Оплата в расчете среднего дохода не производится за период, на который распространяется действие больничного листа.

Если сотрудник, который заболел коронавирусом, будет помещен в больницу, работодатель перестает покрывать расходы на проживание и питание, потому что этот человек находится на государственном обеспечении. Тем не менее, питание должно быть оплачено до тех пор, пока сотрудник не вернется к месту постоянного проживания. Путевые расходы на возвращение к месту проживания также охватываются компанией. Оплата питания останавливается в случае отзыва из командировки и составления соответствующего приказа.

За границей

Бизнес-путешествия в зарубежные страны связаны с большим риском. Такие поездки нужно свести к минимуму, и, принимая решение об отправке сотрудника в другую страну, внимательно ознакомьтесь с правилами въезда в нее в период коронавируса.

Этому человеку, скорее всего, придется пройти тест на коронавирус, получить справку, переведенную на английский язык и нотариально заверенную.

После возвращения в Россию также нужно будет сначала зарегистрироваться на Госуслугах, затем заполнить анкету в самолете, пройти тест на covid в течение трех дней с момента прибытия и отправить результаты в Роспотребнадзор. Покинуть дом в РФ после выезда за границу можно будет только при отрицательном результате теста на коронавирус.

Если человек заболел в другой стране, дальнейшие действия зависят от законов, действующих в этой стране, а также от наличия и покрытия медицинской страховки. Некоторые страны лечат иностранцев с коронавирусом в рамках страховки, не взимая с них плату. Некоторые берут плату за тест на covid 19 и лечат за свой счет. В других штатах вы вынуждены оплачивать лечение самостоятельно.

Перед выездом за границу обязательно оформите медицинскую страховку, размер которой обычно определяет консульство той или иной страны. Полис покрывает расходы на медицинские осмотры, лечение и медицинский транспорт.

Оцените статью
Как подать жалобу и претензию
Добавить комментарий

5 × 5 =

Adblock
detector