Что будет с зарплатой в связи с коронавирусом — важные нюансы оплаты труда работников

Угроза распространения коронавируса в России создала множество проблем для работодателей и сотрудников, и многие задаются вопросом, что будет с их заработной платой. Будет ли она выплачена за счет введения карантина и самоизоляции или будет уменьшена, у кого будет прибавка?

Что будет с зарплатой в связи с коронавирусом?

Размер заработной платы работников во время эпидемии коронавируса будет зависеть от действий организаций работодателей.

  • отправка сотрудников на работу удаленно – зарплата останется прежней и будет начисляться по тем же правилам, только рабочее место изменится;
  • вынужденное бездействие – выплачивается не менее 2/3 заработной платы или ставки заработной платы, указанной в трудовом договоре;
  • ежегодный оплачиваемый отпуск – рассчитываются отпускные, которые рассчитываются как средний заработок за последние 12 месяцев работы;
  • С согласия работника отправка его в отпуск за свой счет – без выплаты заработной платы;
  • увольнение по уважительным причинам (волеизъявление работника, соглашение сторон, сокращение занятости, ликвидация рабочего места или индивидуального предпринимателя, нарушение работником правил) – в последний день периода приема на работу, вся дебиторская задолженность по Трудовым Код рассчитывается и выдается.

Президент Путин объявил, что из-за угрозы коронавируса неделя с 30 марта по 3 апреля 2020 года будет объявлена ​​нерабочей с правом получения вознаграждения. Это касается всех компаний, кроме тех, которые указаны отдельно.

Это положение означает, что если деятельность не входит в конкретный список (структуры жизнеобеспечения, банки, транспортные компании, продуктовые магазины, аптеки, коммунальные услуги), работодатель обязан отпустить сотрудников домой на неделю и выплатить им зарплату за это. период также. для обычных рабочих дней.

Работники, работающие по системе оплаты труда, должны получать оплату на основе их заработной платы.

Рабочие, работающие по сдельной системе, должны получать компенсацию, размер которой определяется работодателем в файле местной компании.

Возможно ли снижение ЗП?

В Минтруде РФ заявили, что недельный отпуск не должен быть поводом для снижения заработной платы сотрудников.

Работодатель должен рассчитывать заработную плату за данную неделю на основе заработной платы работника. В случае сдельной системы оплаты труда необходимо определить размеры компенсации во внутренних актах местного законодательства и выплатить их работникам.

Любое сокращение заработной платы во время распространения коронавируса должно быть обосновано. Сотрудники имеют право подать жалобу на работодателя в инспекцию труда, которая обещает особенно тщательное расследование нарушений во время эпидемии.

Если сотрудника опустили из-за коронавируса, жалобу в ГНИ можно подать через официальный сайт территориального отделения Инспекции труда, также можно воспользоваться госуслугами или горячей линией на сайте onlineinspection.rf.

Снижение заработной платы возможно только в одном случае, когда работник выполняет меньший объем работы или переводится на работу по совместительству. В этом случае работодатель может уменьшить вознаграждение пропорционально количеству выполненных работ или отработанному времени.

Уменьшение оплаты труда также произойдет в случае вынужденного временного простоя на работе.

Как оплачивается простой на работе?

Если работодатель принимает решение о вынужденном простое на работе в период коронавируса, это время подлежит оплате в соответствии со ст. 157 ТК РФ по сниженной ставке.

Эпидемия коронавируса является причиной регистрации простоев, которые не зависят от воли сторон (работника и работодателя), поэтому заработная плата будет не менее 2/3 от заработной платы или ставки заработной платы работника.

Сроки выплаты заработной платы не меняются, работодатель должен выплачивать заработную плату за простой в сроки выплаты заработной платы, указанные в местной документации (два раза в месяц). Задержка выплаты заработной платыне разрешено.

Оплата труда при дистанционной работе

Если работодатель переводит сотрудника на удаленную работу из-за коронавируса, это не может повлиять на размер оплаты труда. Если работник выполняет такой же объем работы, усердно выполняет свои профессиональные обязанности, работает столько же часов, что и на стационарном рабочем месте в организации, его вознаграждение не должно уменьшаться.

Расчет вознаграждения за удаленную работу в условиях риска коронавируса осуществляется по тем же принципам, что и ранее, в соответствии с системой оплаты труда, установленной в трудовом договоре, пропорционально времени работы в удаленных условиях.

Работодатель должен платить удаленным сотрудникам на тех же условиях, что и раньше – два раза в месяц. Несвоевременная оплата не допускается.

Кому повысят доход?

Повышение заработной платы запланировано на

в виде надбавок к заработной плате тем категориям работников, которые принимают непосредственное участие в борьбе с коронавирусом.

В первую очередь, это медицинский персонал – лечащие врачи, участковые терапевты, терапевты, инфекционисты, пульмонологи, реаниматологи, пульмонологи, медсестры, медперсонал, врачи скорой помощи, фельдшеры и акушерки.

Прогнозируется увеличение количества медицинских работников, так или иначе контактирующих с больными коронавирусом.

Также планируется повысить оплату труда специалистов Роспотребнадзора, занимающихся выявлением заболеваний COVID-19.

Будут ли платить учителям?

Размер дополнительных выплат определяется постановлениями Правительства Российской Федерации и может быть увеличен в любом субъекте Российской Федерации.

Из-за коронавируса школы по всей стране закрыты, процесс обучения приостановлен до 12 апреля 2020 года, продлены каникулы, а учителя находятся в обязательных оплачиваемых отпусках. Возобновление дистанционного обучения запланировано на 13 апреля 2020 года.

Если учителя не проводят занятия, не занимаются методической и педагогической деятельностью, не участвуют в воспитательной работе, то документально оформляется простой, за который в соответствии со статьей 157 ТК РФ выплачивается вознаграждение не менее 2/3 вознаграждения (ставки) – этот порядок выплаты действителен, если учителя остаются бездействующими не по вине учителей и работодателя.

Что делать, если не платят заработную плату?

В случае удаленной работы дома (выдача заданий, проверка заданий, учебные классы) учителя получают вознаграждение в соответствии с их рабочим временем и ставкой, пропорциональной времени, в течение которого они работают удаленно.

Если работодатель не выплачивает вовремя заработную плату (даже в случае коронавируса), работник имеет право подать жалобу в инспекцию труда или прокуратуру.

Для подачи заявления в Инспекцию труда о задержке выплаты заработной платы из-за коронавируса необязательно идти в офис лично, так как прием граждан во время эпидемии ограничен, необходимо подать жалобу удаленно через Интернет или отправить по почте.

  • Возможны следующие способы подачи заявления в Национальную инспекцию труда в связи с невыплатой вознаграждения:
  • Через официальный сайт Инспекции труда;
  • Через портал госуслуг;

Горячая линия на сайте onlineinspekcja.rf позволяет подать жалобу на задержку выплаты заработной платы, инициировать проверку деятельности работодателя (срок проверки до 30 календарных дней) или задать вопрос и получить онлайн-консультацию (срок ответа составляет 3 рабочих дня).

Несоблюдение норм ТК РФ в части выплаты заработной платы работникам влечет ответственность по закону.

  • В случае невыплаты заработной платы работодатель будет оштрафован в следующем размере (ч. 6 п. 5.27 КоАП РФ):
  • 10-20 тысяч рублей для должностных лиц;
  • 1-5 тысяч рубли для самозанятых лиц;

30-50 тысяч рублей для компаний.

Оцените статью
Как подать жалобу и претензию
Добавить комментарий

пятнадцать − 2 =

Adblock
detector